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会社閲覧 :飛騨高原ハム、株式会社 飛騨チーズ工房、飛騨キムチ工房
閲覧数:9143 更新日:2009年12月15日

【会社情報】
会社名(ふりがな) 飛騨高原ハム、株式会社 飛騨チーズ工房、飛騨キムチ工房(ひだこうげんはむ、かぶしきがいしゃ ひだちーずこうぼう、ひだきむちこうぼう)
代表者(ふりがな) 舩坂 孝幸(ふなさか たかゆき)
郵便番号 509 - 4117
住所 岐阜県高山市国府町三川1654番地
電話番号 0577-72-2484
FAX番号 0577-72-4416
E-mail info@hidatakayama.co.jp
ホームページ http://www.hidatakayama.co.jp/

業種 食品飲料⇒農水産物
食品飲料⇒食料品


【知って欲しいこと】
キャッチコピー どっちの料理ショー“特選素材”
要約 飛騨高山で30年以上、絶品の手造りロースハムを造り続けるハム屋です。
会社概要 会社名:飛騨高原ハム
製造品:ロースハム、ベーコン、ウインナー、、生ハム、サラミ
事業内容:食肉処理業、食肉製品加工業

会社名:株騨チーズ工房
資本金:1,000万円
製造品:ドリンクヨーグルト(農林水産大臣賞受賞)、チーズムース(平成20年度高山市新作土産品)
事業内容:乳製品製造業、菓子製造業

会社名:飛騨キムチ工房
製造品:白菜キムチ
事業内容:漬物製造業
セールスポイント 【飛騨高原ハム】
岐阜県高山市国府町で30年以上、手造りにこだわり、絶品のロースハムを造り続ける飛騨高原ハムです。
元々は養豚業を営む農家でしたが、第一次オイルショックを機に豚肉の加工品を造るようになりました。ハムやソーセージ、ベーコンなどを造っていますが、メインのロースハムは絶品!宣伝はほとんどしないのに口コミで評判が広がり全国からご注文をいただいております。ハムに合う豚肉を作るため、豚の飼料は自分で配合し、通常より時間をかけて育てます。そして、味をしみこませる仕込に30日、焼き上げに30時間以上をかけます。工場からハム造りまで全て手作りで、添加物なども極力おさえた自然な味に仕上げています。
『どっちの料理ショー“特選素材”』や『Style Plus ! “東海仕事人列伝”』など、多数のメディアでも紹介いただいております。


【株式会社 飛騨チーズ工房】
飛騨の豊かな大自然の中で生まれ育った牛乳を原料に、「安心、安全で美味しいもの造り」をモットーに厳選された原料を使い、素材本来の味を大切に商品を造っております。創業当初より大量生産に走ること無く、目の行き届く範囲で造り上げた“なっとく”のいくものをお客様に提供し続けていきたいと思っております。

【求めていること】
お歳暮の受け付けが始まっています。お世話になった方への
贈り物や、年末年始の家族団欒の食卓にいかがでしょうか?

製品情報

飛騨高原ハムの“手造りロースハム”
        『40日間かけて造り上げたハムです。』
        ◆ご贈答用などに、大変人気の商品です◆

直営農場で育てた豚を原料に、微妙に調合したピックル液に、豚肉を漬け込み
約30日間かけて味を染み込ませ30〜40時間かけて燻して仕上げた製品です。

“スパイスの配合、スモークチップの選定、燻煙の温度と、煙の管理・・・、
                 何度も試行錯誤を繰り返しました。”

“味は時間が造り出します!”
肉は、1ヶ月近く味付け液に漬け込み、30〜40時間かけて燻製。じっくり
時間をかけて仕上げたハム、ベーコン、ソーセージです。本来の風味を守る
ため、添加物は必要最小限に抑えています。豚肉の深みあるマイルドな美味しさを
ご堪能下さい。

飛騨高原ハム ギフトNo.3
全日空(ANA)の通信販売でも、ご好評いただいているギフトセットです。
       ◆年間売上ナンバー1のギフトセットです◆

直営農場でハム、ベーコン用に飼育された豚肉を使用し、時間と手間暇をかけて
仕上げた当店おすすめのギフトセットです。

“スパイスの配合、スモークチップの選定、燻煙の温度と、煙の管理・・・、
                 何度も試行錯誤を繰り返しました。”

“味は時間が造り出します!”
肉は、1ヶ月近く味付け液に漬け込み、30〜40時間かけて燻製。じっくり
時間をかけて仕上げたハム、ベーコン、ソーセージです。本来の風味を守る
ため、添加物は必要最小限に抑えています。豚肉の深みあるマイルドな美味しさを
ご堪能下さい。

『飛騨式なっとくサラミ』 【年間限定 250セット】
        完売御礼!(本年度分は完売いたしました。)

    ◆次回の販売開始は、平成21年5〜6月頃を予定しております。

食肉加工品の中では、一番造るのが難しいといわれるサラミ。ほんのちょっとした
ミスが時間と共に拡大していきます。このサラミは、加熱処理を一切行わずゆっくり
時間をかけて約6ヶ月間低温熟成させました。1年に1回しか出来ず、在庫が無くなり
次第終了の商品です。


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