version: 2.1.4 

分科会へ

YEG事業データベースへ

エンジェルタッチへ
  
ログイン
会社の登録・更新 会社の一覧 コミュニケーションボード
ホーム >> 話題一覧 >> 発言一覧
発言一覧:焼き物の味を倍増させる、made in 北海道の木炭です。

【話題作成者】 猪狩 貴諭(北海道北見YEG)  【話題作成日】 2011年11月4日
【話題名】 焼き物の味を倍増させる、made in 北海道の木炭です。
北見市近郊の木材を利用して木炭(黒炭)を作っています。
食に係わるものですから、安心して利用できるものを使いたいですよね。
炭火で焼いたものは味がまったく違いますよ。
焼き肉屋さん、やきとり屋さん、鰻屋さん、居酒屋さんおすすめです。
もちろん家庭でのバーベキューやキャンプでも最高です。
科学的に作られたものにはかないませんが、木炭には消臭効果・湿度調節効果・遠赤外線効果・マイナスイオン効果があります。
近年、住宅の床下なんかでも使われていますよね。
花炭(飾り炭)の製造もコツコツとやってます。


  現在の該当件数:0件  
返答はありません。
  現在の該当件数:0件  

ホーム >> 話題一覧 >> 発言一覧