version: 2.1.4 

分科会へ

YEG事業データベースへ

エンジェルタッチへ
  
ログイン
会社の登録・更新 会社の一覧 コミュニケーションボード
ホーム >> 話題一覧 >> 発言一覧
発言一覧:吟醸酒の風味を和菓子で

【話題作成者】 松井秀樹(兵庫県三木YEG)  【話題作成日】 2011年5月25日
【話題名】 吟醸酒の風味を和菓子で
酒米の王様「山田錦」。三木市はその生産量日本一で知られています。
その山田錦吟醸酒の酒粕をたっぷり使用した酒まんじゅうが、『三喜』(みき)です。
地元酒造会社と契約し高級酒の吟醸酒粕のみを生地に練り込み、トッピングには「山田錦」の酒米蜜漬け、と地元にこだわっています。
6個入り630円とお値段も手頃で3個ずつパックしてあり日保ちもするのでお土産にぴったりです。ホームページから購入できますよ。http://www.miki-ichiban.com/


  現在の該当件数:0件  
返答はありません。
  現在の該当件数:0件  

ホーム >> 話題一覧 >> 発言一覧